Как выбрать бетономешалку?

Сделать правильный выбор бывает не просто, особенно когда речь идет об оборудовании. Казалось бы, ну что сложного в выборе бетономешалок, однако анализ запросов по этой теме говорит об обратном.

Более 78000 ответов на данный вопрос выдает Гугл и, как ни странно, у каждого эксперта свои рекомендации. Чтобы не тратить время блуждая по сайтам Интернета, мы собрали для вас полезные и действенные рекомендации по выбору бетономешалок.

Совет № 1: определите нужный вам объем
Выбор объема бетоносмесителя зависит от объема планируемых работ. Для постройки дома или для внутренних работ в помещении агрегаты необходимы разные. Обращаем ваше внимание, что объем барабана необходимо выбирать по выходу готового раствора. Например, если вы хотите получать готовый раствор объемом не меньше 80 литров, тогда барабан должен быть на 125 литров. В нашем интернет-магазине – это самые ходовые модели. При выборе брендов Кентавр, Сталь, Forte и др. учитывайте, что в характеристиках моделей подается общий объем барабана, а не выход готового раствора.

Совет № 2: уделите пристальное внимание подшипникам. Именно подшипник большинство специалистов называют самым слабым местом бетономешалок. Он ломается в первую очередь, а за ним выходят из строя и другие детали. Обратите внимание на расположение подшипникового узла. Гораздо проще провести замену подшипника, когда узел расположен с внешней стороны. .

Совет № 3: выбирайте мощные модели
Сделать качественный раствор невозможно на маломощном агрегате. Чем больше объем барабана, тем больше должна быть мощность. Например, наиболее оптимальным вариантом для бытового использования бетономешалки объемом 140 литров является мощность в 550-650 Вт

Совет № 4: венцовые или редукторные?
Несмотря на то, что редукторные модели более долговечны, специалисты рекомендуют делать выбор все же в пользу венцовых моделей. В случае поломки венцовые проще и дешевле ремонтировать, а вот ремонт редукторных агрегатов будет очень дорогим, да и не всегда он возможен. Однако, если использовать бетономешалку предполагается не часто и нужна она только для мелких работ, тогда лучший вариант – редукторная модель.

Совет № 5: учитывайте материал изготовления венца
Анализ работы бетономешалок с чугунным и с полиуретановым венцом показал, что модели работают одинаково хорошо. Единственная разница состоит в том, что чугунные венцы издают характерный шум, поэтому если агрегат планируется использовать в квартирах, лучше выбрать бесшумные модели, так вы сохраните хорошие отношения с соседями.

Какие модели пользуются спросом?

Наиболее востребованы венцовые чугунные агрегаты, мощностью в 550 Вт с объемом барабана 125 литров, имеющие транспортировочные колеса.

Надеемся, вышеизложенные советы помогут вам сделать правильный выбор, а большой ассортимент моделей бетономешалок на нашем сайте позволит вам приобрести подходящий агрегат для нужных работ.